Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян

ИA SakhaNews. Роскомнадзор обвинил Facebook и Google в распространении политической рекламы в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы. Данные действия можно рассматривать как вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов в Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Такие действия со стороны иностранных компаний являются недопустимыми, отмечают в Роскомнадзоре.

Ранее, 6 сентября 2019 г., Роскомнадзор предупредил компании Google и Facebook о недопустимости распространения 7 и 8 сентября 2019 г. политической рекламы на своих ресурсах в связи с проведением выборов в РФ.

8 сентября в 85 регионах РФ проходили более 5 тысяч выборов разного уровня, в том числе в 13 субъектах выбирали в заксобрания, в 16 - губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, а в трех региональных столицах - глав муниципальных образований. Кроме того, идут довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам (в Хабаровском крае, Новгородской, Свердловской и Орловской областях).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2019 09:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ