Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Новый современный аэровокзальный комплекс появится в Нерюнгри
Когда китайский коронавирус может появиться в России?

ИА SakhaNews. Мэрия Москвы планирует разработать концепцию «Городская эстетика связи», согласно которой провода и антенны сотовой связи будут замаскированы, поскольку они должны быть не только безопасны, но и эстетичны. «Известия» ознакомились с презентацией будущей концепции, подготовленной департаментом информационных технологий (ДИТ) Москвы.

В ней говорится, что оборудование не должно портить вид столичных зданий и улиц. Эксперты считают идею логичной, так как по мере внедрения 5G сотовым компаниям потребуется значительно увеличить число базовых станций на улицах. При этом установка станций по эстетическим критериям будет дороже на 10–30 процентов.

Уточняется, что городские власти уже разрабатывают правила проверки соблюдения новых правил установки станций сотовой связи, радиорелейных антенн и прочего оборудования. Кроме того, операторы получат рекомендации по месторасположению антенн и их размерам.

В ДИТ рассказали, что пока идет подготовка к конкурсной процедуре на разработку концепции. Первые варианты правил планируется представить на обсуждение экспертам в области урбанистики и операторам в середине 2020 года, отметил представитель ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2019 09:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ