Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Региональная лизинговая компания Якутии (учредителями являются Корпорация МСП и регион) оказала льготную лизинговую поддержку деревообрабатывающему предприятию "Диамантер" на 5,5 млн рублей, передает 9 сентября ТАСС со ссылкой на сообщение корпорации.

"В рамках сделки приобретены лесосушильный комплекс и строгальный четырехсторонний станок, совокупная стоимость оборудования - 7,3 млн рублей, из которых лизингополучатель внес в качестве аванса лизинговой компании 1,8 млн рублей. Процентная ставка по договору лизинга российского оборудования составила 6 процентов годовых (удорожание 3,2 процента в год), срок договора лизинга - 5 лет", - говорится в сообщении.

Низкий процент удорожания по программе льготного лизинга позволит предприятию "Диамантер" модернизировать оборудование, добавили в корпорации.

Производственно-строительная компания "Диамантер" начала свою работу в 1997 году в Якутске, специализируется на проектировании, производстве и строительстве деревянных домов из бруса и оцилиндрованного бревна. Также компания осуществляет продажу пиломатериалов, погонажных и столярных изделий.

Региональная лизинговая компания Якутии на сегодняшний день оказала льготную лизинговую поддержку на сумму более 250 млн рублей по 22 проектам. По последним данным корпорации, участниками Национальной гарантийной системы "предоставлена поддержка в рамках 4 734 сделок на общую сумму 37,2 млрд, что позволило привлечь консолидированный объем финансовой поддержки субъектам малого и среднего Дальневосточного федерального округа в размере 97,8 млрд рублей по процентным ставкам, которые на 2-3 процентных пункта ниже по сравнению с рыночными условиями".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2019 02:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ