Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. 7 сентября ученики «АЛРОСА-класса» в г.Мирном (Якутия) прошли «верёвочный курс» – увлекательный тренинг на командообразование. Организаторами мероприятия выступили специалисты центра подготовки кадров и молодые специалисты АЛРОСА. Занятия были направлены на формирование и развитие навыков командной работы. Все этапы и задания «верёвочного курса» предполагали творческий подход, индивидуальное и групповое самовыражение.

«Ребята научились не только выполнять общую задачу, работать над тактикой и стратегией её решения, но и проявлять собственные лидерские качества. Они старались слушать и слышать друг друга. Считаю, что такие мероприятия, как тимбилдинг, помогают сдружиться, ведь впереди у ребят два года совместной учебы, и очень важно с самого начала добиться взаимопонимания», – рассказала Злата Курбанова, ведущий инженер центра подготовки кадров, модератор программы.

«АЛРОСА-класс» – уникальный проект, где ребята обучаются физике, математике и информатике более углублённо, чем эти предметы преподаются в школе. Кроме того, в рамках углублённой программы обучения школьники могут общаться с приглашёнными преподавателями московских вузов, а также посетить мастер-классы по профильным дисциплинам. Тесное взаимодействие представителей АЛРОСА со старшеклассниками в подобных оригинальных форматах позволяет узнать школьникам о деятельности компании и специфике востребованных профессий.

«В проекте «АЛРОСА-класс» мы участвуем второй год. Учиться ребятам в проектном классе сложно, но интересно. Мы не ставим главной целью повысить успеваемость, для нас важно формирование интереса к инженерному делу и формирование предпрофессиональных навыков, которые помогут ребятам стать успешными, – рассказала Анна Матафонова, классный руководитель «АЛРОСА-класса». – Современный инженер должен ориентироваться в новых технологиях, владеть широким спектром компетенций, уметь решать уникальные задачи и принимать нестандартные решения. Поэтому в инженерных классах помимо «углублённых» математики, физики, информатики и химии школьники проходят различные курсы. Например, внеурочный курс технического английского языка».

Напомним, в новом учебном году в политехническом лицее был сформирован один инженерный класс. Возможность заниматься в «АЛРОСА-классе» получили 29 учеников из школ г.Мирного, осознанно выбравшие для себя профессию инженера и прошедшие конкурсный отбор. Чтобы поступить в «АЛРОСА-класс», ребятам требовалось не только успешно сдать ГИА по физике, математике и информатике, но и пройти тестирование. Учитывались также результаты участия по этим предметам в олимпиадах, конкурсах и научно-практических конференциях.

Справка:

Проект «АЛРОСА-класс» помогает выпускникам школ сделать осознанный выбор будущей профессии или специальности.

Кроме того, школьников готовят для поступления в профильные вузы, после окончания которых они смогут работать в АК «АЛРОСА» (ПАО).

Программа работает с 2018 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2019 10:11 (UTC+9)
Комментарии: 3
Злобный Вуглускр 10.09.2019 12:42

Лайфспринг, он и в Африке лайфспринг. Слава Богу, что люди, насильственно отправленные туда руководством, относятся к этим тренингам не серьезно, иначе психов у нас было бы в разы больше.

Почему делаю такой вывод? Да все просто. В нашей компании эти тренинги проводят регулярно и не по одному разу в год. А команды как не было так и нет. Для того, чтоб это увидеть достаточно посмотреть в начале рабочего дня на парковку перед зданием. Главное - каждый свою машину воткнул, а то, что сделал это как попало, да еще при этом и отнял парковочные места у нескольких коллег, которые из-за этого на работу опоздают, так это уже их проблемы...


Алроса - класс, Роснефть - класс 11.09.2019 07:35

В дурдом превратили школы. Хоть бы детей не трогали, оставили бы общеобразовательные классы. В профильных классах только неокрепшую детскую психику калечат.


ветеран 11.09.2019 12:32
Пусть учатся толковые ребята и в АЛРОСА-классе, и в Роснефти-классе и потом работают в промышленности. А всяких безграмотных юристов и экономистов в Якутии, как снега зимой

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ