Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. 62-летняя жительница Алданского района Якутии стала жертвой мобильных мошенников. В полиции потерпевшая рассказала, что во время переписки в сети «Одноклассники» она попросила у приятельницы номер, та в ответ сообщила, что её телефон находится в ремонте, и попросила отправить номер банковской карты, а также код подтверждения из смс-сообщения.

Потерпевшая выполнила её просьбу. После этого ей пришло смс-сообщение с кодом доступа в онлайн-банк, который она также направила своей собеседнице. Затем ей поступили уведомления о подключении мобильного банка и списании 5 200 рублей.

Тогда потерпевшая позвонила приятельнице и узнала, что переписывалась в социальной сети не с ней, а с мошенниками, взломавшими страницу её знакомой, сообщили в МВД по РС(Я).

Уважаемые жители Якутии! В социальных сетях мошенники действуют продуманно, у многих есть уже отработанные схемы обмана, поэтому стоит быть осторожным, чтобы вовремя распознать аферистов.

Убедитесь, что общаетесь со знакомым человеком, а его страница в социальных сетях не взломана злоумышленниками.

Не совершайте действия, на которые вам указывает лицо, написавшее сообщение. Не спешите перечислять денежные средства на навязываемые вам счета, попытайтесь связаться по телефону и уточнить лично, кто вам пишет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2019 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ