Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. В России может появиться ещё один выходной: депутаты предложили сделать нерабочим понедельник после Пасхи. По их мнению, это будет выражать уважение к православным корням страны, сообщает RNS.

Законопроект разработали депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов в 2017 году «в целях законодательного закрепления установления нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника», говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению авторов законопроекта, «установление нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника будет являться не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры».

Кроме того, «введение праздника Светлого пасхального понедельника позволит не только создать условия для удовлетворения религиозных чувств и потребностей верующих граждан, но высвободит время для полезных и необходимых дел в семье, в кругу друзей и знакомых в весенний период». Разработчики документа подчеркнули, что понедельник, следующий за днем Воскресения Христова, во многих странах Западной Европы является выходным днем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2019 20:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ