Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Уголовное дело возбуждено по факту гибели работника шахты на руднике "Удачный" в Якутии, сообщила 10 сентября и.о. старшего помощника руководителя СУСК России по республике Анна Колесник, передает РИА Новости.

"Следственными органами СУСК России по республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", - рассказала Колесник.

Установлено, что 10 августа бригада рабочих в подземном руднике "Удачный" ремонтировала погрузочно-доставочную машину и буровую установку.

Вечером при проезде вентиляционной перемычки, расположенной на горизонте - 465 метров, 41-летний электрослесарь, получив удар одной из транспортных лент, упал с самосвала. В результате падения с высоты мужчина получил множественные переломы костей таза, и впоследствии скончался в медучреждении.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2019 04:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ну и толку, что возбуждено 11.09.2019 06:42

До суда прекратят. Хоть одно дело по факту гибели шахтеров в Республике дошло до суда? Как всегда, вину на погибших работников возложат и уголовные дела прекращают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ