Когда в Якутии решат проблему долевого строительства
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
В Алданском районе вручили «Золотую лиру»

ИА SakhaNews. Российский журналист Юрий Дудь в третий раз стал обладателем премии «Человек года» журнала GQ как документальный режиссер и «главное лицо российского YouTube». Выступая с благодарственной речью, он призвал аудиторию «не молчать» о политических проблемах в России, сообщает РБК.

В частности, он упомянул о таких проблемах, как коррупция, фальсификации на выборах, насильственные действия полиции на протестных акциях. Дудь отметил, что «молчание уже перестало быть спасительным оберегом» и прийти могут в любой дом, даже если он «находится на Рублево-Успенском шоссе». «А если нет разницы, то я не понимаю, почему нам надо встречать беспредел молчанием, а не лицом к лицу», — сказал Дудь.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в администрации главы государства к таким светским мероприятиям относятся «с должным уважением», однако не склонны преувеличивать их значение.

«Тем более не склонны к тому, чтобы проецировать некоторые высказывания, сделанные на таких светских мероприятиях, на общие настроения,» — подчеркнул Песков, добавив, что это было неверно и непрофессионально.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2019 20:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ