В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. Для решения проблемы бедности в России необходимо, главным образом, реализовать нацпроекты и обеспечить экономический рост, «заливанием деньгами» эту проблему не решить, заявил 11 сентября в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24» министр труда и социальной защиты Максим Топилин, сообщает RNS.

«Мы действительно не должны ставить приоритеты на просто заливание этой проблемы деньгами, этим мы не добьёмся решения этой задачи, потому что все-таки ключевым моментом для снижения бедности является реализация и всех нацпроектов, и экономический рост, и рост заработных плат. И это должно внести самый серьезный, самый существенный вклад в снижение бедности», — сказал он.

Министр подчеркнул, что в 2020 году минимальный размер оплаты труда вырастет почти на 7 процентов, а пенсии – на 6,6 процента при инфляции, которая по прогнозу составит 3,8 процента. По словам Топилина, Минтруд активно работает над адресной поддержкой бедных семей.

Глава Минтруда напомнил о мерах поддержки семей с детьми и о том, что в следующем году на финансирование так называемого социального контракта будет впервые выделено 7 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2019 21:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ