Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Обвинение в призывах к экстремизму против студента Высшей школы экономики (ВШЭ) Егора Жукова, который проходит по «московскому делу», может рассыпаться, поскольку строится на результатах лингвистической экспертизы записанного им видеоролика, а у экспертов мнения по ним расходятся.

Как пишет «Общая газета», проводивший экспертизу сотрудник Института криминалистики ФСБ Александр Коршиков усмотрел в одном из роликов Егора призывы к борьбе с действующей властью в России. К такому выводу он пришел из-за фразы «С системой нужно жестко и планомерно бороться… Тут нужно хвататься за любые формы протеста…».

Коршиков уверен, что в этих словах содержатся призывы к борьбе с властью «с произвольным выбором формы протеста, что включает в себя и действия насильственного характера, в частности, насильственный захват власти, вооруженный мятеж».

С мнением криминалиста не согласились ученые. Семеро опрошенных «Новой газетой» докторов и кандидатов филологических наук считают, что эксперт ФСБ «манипулирует с текстом» студента, вырывает фразы из контекста и приписывает тексту «выдуманное практически противоположное содержание».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2019 00:37 (UTC+9)
Комментарии: 8
Cоотечественник из Евросоюза ... 12.09.2019 01:00

При желании, все книжонки написанные Ульяновым ( кличка Ленин), можно признать экстремистской литературой , содержащей призывы к насильственному свержению власти !


Антонина 12.09.2019 10:11
А он это и сделал! :D

«...сотрудник Института криминалистики ФСБ Александр Коршиков ...» 12.09.2019 01:43

Этот Коршиков по образованию математик , не лингвист. Стряпают дела в духе 37 года. Чистые руки , ...


Антонина 12.09.2019 10:12
А что это, как не экстремизм

Тоня, мысли нужно выражать чётче. 12.09.2019 13:09
До тебя тут были тетя Люда и другие особи женского пола из пригожинского гнезда, так те хоть писали - можно было понять. Ты же ,как после бутылки вискаря двух слов связать не можешь.

Налогоплательщик 12.09.2019 13:25

Где лучшие умы России, в ФСБ. Вон они народных денег больше тырят чем подельники с МВД. Заткнулись бы, теперь до смерти не отмоетесь

А где цвет нации, яркий представитель русскуй интеллигенции - преподаватель, который сдал парня? Небось декан уже


*** 12.09.2019 14:54
Постоянно на форуме встречается тупое бандеровское хамло с куриным кругозором, и интелектом неандертальца, зачатое по пьянке, все высказывания которого являются рекламой безопасного секса.

Трехзвездный, можно я тебя буду называть товарищ старший лейтенант? (Бриллиантовая рука) 12.09.2019 15:53
У тебя же нет никаких аргументов , чтобы возразить. Только понос слов. Тебе нравиться ходить строем, ходи на здоровье . Чё к другим пристаешь? Чем ты отличаешься от дебила? Ничем. А от имбицила? Опять таки ничем. Плюйся дальше)))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ