Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян

ИА SakhaNews. «Для нас крайне важно, чтобы Посольство контролировало вопросы проживания граждан Киргизской Республики, которые приезжают к нам работать, на всей территории Якутии». Об этом заявил врио премьера Якутии Алексей Колодезников, который по поручению главы республики Айсена Николаева встретился сегодня с Чрезвычайным и Полномочным Послом Киргизской Республики в РФ Аликбеком Джекшенкуловым.

Стороны обсудили планы по проведению мероприятий в рамках объявленного президентами двух стран Владимиром Путиным и Сооронбаем Жээнбековым Перекрестного 2020 года – Киргизии в России и России в Киргизии, вопросы расширения двустороннего межрегионального сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также открытия в Якутске канцелярии Посольства Кыргызстана.

Посол отметил, что в марте состоялся визит Владимира Путина в Кыргызстан, в рамках которого достигнуты договоренности о реализации совместных планов с российскими субъектами. Он сообщил, что посещает регионы по поручению вновь избранного президента Кыргызстана. «Для Кыргызстана традиционно очень важно укрепление двусторонних отношений с Якутией, якутским народом, как нашим братским тюркским народом», - сказал Аликбек Джекшенкулов.

Алексей Колодезников от имени руководства Якутии приветствовал гостя на Земле Олонхо. Он отметил высокое значение того, что киргизский народ чтит память об одном из отцов-основателей Якутии Максиме Аммосове, который в 1930-е годы жил и вел свою деятельность в Кыргызстане. Врио председателя правительства Якутии дал поручение региональному Министерству по внешним связям и делам народов совместно с Министерством культуры и духовного развития разработать план мероприятий в рамках Перекрестного года.

Алексей Колодезников заострил внимание на важности уважительного отношения к культуре, быту и традициям народа саха и всех народов, проживающих в Якутии в мире и согласии на протяжении четырех столетий.

В рамках двухдневного визита Чрезвычайного и Полномочного Посла в Якутск также прошли встречи с президентом Торгово-промышленной палаты Якутии Владимиром Членовым, и.о. главы городского округа «город Якутск» Максимом Трофимовым, со студентами из Киргизской Республики, обучающимися в Северо-Восточном федеральном университете имени М.К.Аммосова и Якутской государственной сельскохозяйственной академии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2019 13:43 (UTC+9)
Комментарии: 6
Город 12.09.2019 14:16

Пусть заселяются за городом.Козырять словами главы РФ типа все нам позволен.Приезжают одни беглые судимые скрыватся.Изначально по базе проверять судимость розыск а не встречать кумысом потом орать бьют наших.


что за подход 12.09.2019 22:25
Вы о чем? Нормальные люди. Везде есть "проблемные товарищи". Не ровняйте всех под одну гребенку.

и 12.09.2019 22:25
только эти "свои безработные" работать не хотят.

Сергей Горожанин 12.09.2019 16:47

..."Власти" дремлют и зевают,

И не знают потому

- Как киргизы проживают

В НАШЕМ... СОБСТВЕННОМ дому...

...Мол - дадим любые визы,

Мол - поможем... "план тереть".

...Помоги-и-ите-е-е нам киргизы

За-а-а... киргизами... "смотреть"...


Доктор Хаус 12.09.2019 21:37

Почему эти люди именно должны приехать и качать права.Кто они такие?!Мы никаким боком не касаемся ихней респб. конечно кроме Триумфа и Жиркова у них там семьи а мы то тут Причем.У нас своих неадекватов хватает.Кто их привозит и зачем?Спецы какие?Поднимают экономику Саха.


ЦЗиТ 12.09.2019 22:14
Искусственное определение безработицы у нас.Своих бездомных безработных хватает.Зачем еще возит кого то извне.Ярмо на бюджет республики своих проблем полно.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ