Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. ООО «Цзиньхайтун Дальний Восток» незаконно вело в Якутии геолого-разведочные работы, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Якутии. Решение Арбитражного суда об отмене постановления о назначении штрафа оставлено без изменения.

Как следует из материалов дела, в октябре 2018 года на территории Алданского района в долине реки Томмот в прибрежной зоне были обнаружены проживающие в контейнере граждане КНР и гражданин РФ, которые вручную и при помощи одноосного трактора вели геолого-разведочные работы. Было установлено, что работы велись ООО «Золотопромышленная компания «Цзиньхайтун Дальний Восток» без лицензии.

В отношении общества был составлен протокол об административном нарушении и вынесено постановление о признании его виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде наложения административного штрафа в размере 800 000 рублей. Не согласившись с постановлением о назначении административного наказания, общество обратилось в Арбитражный суд Якутии.

В ходе судебного разбирательства суд пришел к выводу о том, что Управлением доказано отсутствие объективных препятствий для соблюдения обществом лицензионных условий при пользовании недрами. Спор дошел до кассационной инстанции.

Постановлением Арбитражного Суда Восточно-Сибирского округа от 30.07.2019 решение Арбитражного суда Якутии оставлено без изменения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2019 21:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ