Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Бизнесмен Геннадий Тимченко, которого называют другом президента Владимира Путина, поднялся на вторую строчку в списке богатейших россиян, по данным счетчика Forbes, отражающего состояние долларовых миллиардеров в режиме реального времени.

За сутки состояние Тимченко выросло на 268 млн до 22,1 млрд долларов. В списке самых богатых россиян он уступает только своему партнеру по «Новатэку» и СИБУРу Леониду Михельсону, состояние которого оценивается в 26,2 млрд долларов.

Тимченко является членом совета директоров «Новатэка» и СИБУРа. В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, составленном Forbes в апреле 2019 года, он занимал 5-е место с состоянием в 20,1 млрд долларов. Журнал отмечает, что путь от пятого до второго места Тимченко прошел благодаря росту котировок «Новатэка».

По мнению журнала Time Геннадий Тимченко входит в узкий круг «друзей Путина по дзюдо», наряду с братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами. Сами Тимченко и Путин неоднократно отрицали какое-либо влияние своих хороших личных отношений на бизнес Тимченко, сферой общих интересов называя спорт и Русское географическое общество.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.09.2019 20:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ