Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Для садоводов и огородников будут введены новые налоговые льготы, сообщает "Российская газета". Закон об этом Госдума приняла в третьем окончательном чтении.

Изменения, внесенные в Налоговый кодекс, дают налоговые льготы тем, кто занимается садоводством или огородничеством в индивидуальном порядке. Ранее они касались членов некоммерческих организаций, к которым относятся и СНТ.

Кроме того, плату индивидуальных садоводов и огородников за приобретение, создание, содержание и ремонт имущества общего пользования указанного товарищества предлагается отнести к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и не учитывать при обложении налогом на прибыль.

Принятие проекта закона позволит избежать необоснованного и избыточного налогового бремени на некоммерческие организации, заявили в Госдуме при рассмотрении документа.

Законом также вводится понятие "садовый дом", под которым понимается здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2019 01:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хм 13.09.2019 02:33

А в чем льгота то?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ