Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Институты развития Якутии совместно с Дальневосточным фондом высоких технологий при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 17 сентября запускают "Стартап экспедицию", цель которой - найти перспективные инновационные проекты на Дальнем Востоке и помочь в их реализации, сообщил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов, передаёт ТАСС.

"Мы едем 17 сентября в Улан-Удэ, поедем также в Южно-Сахалинск, Анадырь, Владивосток и все это закончится 1 декабря в Якутске, когда будет фестиваль "Зима начинается с Якутии", - рассказал Семёнов.

В рамках «экспедиции» специалисты из Якутии посетят с лекциями 11 городов Дальнего Востока: Владивосток, Благовещенск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Биробиджан, Читу, Магадан, Анадырь, Южно-Сахалинск и Якутск. Они поделятся своим опытом в развитии инновационных проектов, а по итогам будут отобраны наиболее перспективные проекты, развитию которых Якутия окажет практическую и финансовую поддержку.

"Мы верим в то, что на Дальнем Востоке есть не только земля, леса, алмазы и нефть, но есть и замечательные ребята, которые собирают умных роботов, игры делают, прекрасные приложения для агрегаторов такси, для "умного города" и много другого. Я считаю, что самое ценное, что есть на Дальнем Востоке, - это люди", - поделился Семенов.

Министр отметил, что власти Якутии занимаются поддержкой инновационных проектов с 2012 года. По его данным, в настоящее время в IT-отрасли республики трудятся более 1,5 тысячи человек, 74 процента экспорта IT-услуг приходится на якутские компании.

В качестве примера Семенов назвал компанию по производству игр для компьютеров и смартфонов Mytona и приложение для вызова такси InDriver.

"Инновации развития стартапов требуют времени, денег и терпения. Мы в Якутии это все делаем с 2012 года, то есть мы семь лет ежедневно занимаемся этой работой. Задача у нас - то же самое сделать на Дальнем Востоке, чтобы были региональные команды развития, которые занимаются этим постоянно. Не только в больших крупных городах, но и в малых городах можно создавать супер компании", - рассказал министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2019 19:21 (UTC+9)
Комментарии: 7
= Я считаю, что самое ценное, что есть на Дальнем Востоке, - это люди", - поделился Семенов. = 14.09.2019 07:25

Уточните пожалуйста, какие люди? Ваши личные друзья? КВН-щики?


А может по своим улусам поездить? 14.09.2019 07:46
Таланты поискать.У нас что талантливых людей нет? Зачем свои деньги вкладывать в проекты чужих регионов? Свои мозги нужно растить.И не голыми цифрами отчитываться, а конкретными результатами. Сколько из бюджета потрачено , сколько рабочих мест создано и сколько в бюджет поступает .А так это с 17 сентября по 1 декабря туристический маршрут отдыха за бюджетные деньги . Республику надо развивать, а не кататься под видом передачи опыта.

По всем районам создали бизнес инкубаторы и технопарки 14.09.2019 07:49
Миллиарды рублей вложено в никуда. Сотни миллионов идут на содержание. Вот там и надо поискать умных и думающих и действующих. А не в соседних регионах. Похоже в конце года деньги некуда девать, поехали срочно осваивать


Вот это министр!!! 14.09.2019 07:52
Инновации в тренде, компетенции на самом высоком уровне, трансформация идет полным ходом.Цифровизация на высоте .

А где мода на управление проектами? 14.09.2019 07:55
Продвигали, продвигали и тихо тихо так опять перешли на ручное управление методом поручений

Это самое? 14.09.2019 07:56

А сколько их, институтов развития Якутии?


Андрей 15.09.2019 09:10

до 1-го декабря кататься за счет Республики???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ