Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Главная проблема российской экономики - отсутствие бизнес-плана экономического роста. Такое мнение озвучил 13 сентября на Московском финансовом форуме глава Сбербанка Герман Греф, сообщает finanz.ru.

«Сейчас ключевая проблема - у нас нет бизнес-модели экономического роста страны. Я сегодня утром специально посмотрел вчерашнюю панель, которая здесь была, и, по-моему, дискуссия, которая здесь сложилась, она ясно свидетельствовала о том, что у нас нет консенсуса о том, что надо делать. А если нет консенсуса о том, что надо делать, то вопрос как, вообще не стоит в повестке дня», - сказал Греф.

Приоритет сегодня, по мнению главы Сбербанка, - осознание приоритета развития экономики и социальной политики, и адаптация под это системы управления. «Это не зависит от объема денег. В эффективной системе управления ты в отсутствии ресурсов находишь пути решения, в неэффективной модели ты при избытке ресурсов единственное что производишь - большое количество шума, которое не дает качественного результата. В макромасштабе все то же самое - если у тебя нет эффективного инструмента, совершенно бессмысленно обсуждать все остальное», - добавил Греф.

Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, возразил главе Сбербанка, что у правительства есть четкие цели и задачи. «Цели есть, ресурсы есть, люди, которые будут исполнять эти цели, тоже есть. Раньше такого не было!», - сказал Силуанов. В ответ на это Греф возразил: «Колеса есть, руль есть, все есть, но не едет».

Проблема управления остается самой актуальной и ключевой в России, считает Греф. По его мнению, сейчас Россией становится управлять все сложнее. «И мы старую модель управления не можем использовать для решения сегодняшних проблем», - отметил он.

По словам Грефа, полицейским можно поднять зарплату в три-четыре раза, сократив их численность, передает ТАСС.

"Мы можем радикально сократить расходы бюджета сегодня. Мы можем тем же самым милиционерам и так далее поднять зарплату в три, в четыре раза, соответствующим образом их сократив, они не нужны в таком количестве. Чиновников сократить", - сказал глава Сбербанка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2019 20:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ