График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
АЭБ сделал подарок одной из «Далбар хотун»
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей» в отношении генерал-майора внутренней службы Ивана Абакумова, сообщает 13 сентября "Фонтанка".

В начале июня Абакумов обратился в больницу в городе Тосно, где у него зафиксировали резкое повышение артериального давления и госпитализировали. По документам, генерал-майор пробыл в стационаре до 28 июня, тогда как в действительности он вместо лечения уехал на отдых в Крым. По возвращению полицейский оформил выписку из больницы, которую и представил в свой главк.

При этом офицеру был положен официальный отпуск с 7 по 28 июня, но он по какой-то причине не стал уведомлять кадровую службу о случившейся накладке с больничным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2019 21:46 (UTC+9)
Комментарии: 3
отлично 13.09.2019 22:10

Если бы он украл миллиард и уехал на собственной яхте на Мальдивы, то это бы ему простили ) а тут, подделал какой то больничный и уехал в Крым, этого особо опасного преступления наше государство не прощает!


Генерал подделывающий больничный ... Офигеть! 14.09.2019 03:11

Скупердяй. При генеральской зарплате решил с экономить . Съездил на отдых по больничному, а не за отпускные дни.

Понизить в звании до рядового и отправить в штрафную роту на сирийский фронт.


полярник 14.09.2019 05:57

это натянутое "за уши" дело...Скорее всего генерал "перешел дорогу" кому - то из ближайшего окружения его величества, тому, кому все можно ..и не рассчитал свои возможности ...А дальше будет следующее - генерала отправят на пенсию без выходного пособия , а дело прекратят по статье 26 УПК РФ, изменение обстановки... отсутствие общественной опасности деяния ( генерал уже не генерал, нет признаков должностного лица..)


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ