Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Центр стратегических исследований при главе Якутии (руководитель - И.И.Николаев) заказал у Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проведение социологического исследования на тему «Восприятие жителями Якутии реализации национальных проектов».

Стоимость работ оценена в 7 130 тысяч рублей.

В задачи социологического исследования входит: выявление уровня информированности населения о национальных проектах, конкретных программах, реализуемых в регионе; выявление факторов, оказывающих влияние на формирование оценки населением реализации национальных проектов в регионе, резонансных практик реализации национальных проектов в регионе и т.д.

Ранее даже с более сложными темами качественно и недорого, а нередко и вообще бесплатно, справлялись якутские социологи, кстати, высоко оцениваемые российскими научными институтами, школами и сообществами. Какая необходимость тратить большие деньги из бюджета на эти цели? Не лучше ли повышать авторитет своих специалистов, доверяя им решение серьезных задач?!

Отметим, в сентябре Sobesednik.ru вскрыл сомнительные схемы при госзаказе на изучение общественных настроений. По подсчетам издания, за год (с сентября прошлого года) государство выделило на соцопросы более 516 млн рублей. За три года ВЦИОМ освоил в качестве поставщика около 400 млн рублей, а в качестве заказчика распределил 160,5 млн. При этом прибыль, если верить бухотчетности центра, за год составила всего 2,5 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2019 01:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ