График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
АЭБ сделал подарок одной из «Далбар хотун»
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews Электронные сигареты могут обложить акцизом уже со следующего года. Министерство финансов разработало поправки к Налоговому кодексу, предполагающие установку акциза на электронные системы доставки никотина, сообщает «Коммерсант».

Минфин предлагает установить на один такой прибор ставку налога в 50 рублей. Изменения могут коснуться и электронных систем доставки никотина, таких как Juul, и устройств для нагревания табака по типу Iqos. Мера грозит ростом цен на приборы и, как следствие, возвращением потребителей к более дешевым и вредным сигаретам.

Поправки Минфина подразумевают ежегодное повышение ставки акциза на 2 рубля, отмечает издание. При этом сейчас сбором уже облагаются жидкости для электронных сигарет и стики, содержащие никотин. Кстати, поправки направлены и на повышение налога на жидкости для электронных сигарет. С 2019 года акциз установлен на уровне 12 рублей за литр при ежегодном увеличении на рубль.

Напомним, в июле правительство поддержало инициативу Минздрава о едином регулировании всех табачных изделий. Законопроект предполагает, что электронные сигареты, вейпы, системы нагревания табака будут приравнены к обычным сигаретам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2019 17:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ