Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. Президент Сбербанка Герман Греф раскритиковал национальные проекты. По его словам, они не дадут ожидаемого результата, поскольку не видно связи «между планами и цифрами, которые будут на выходе». Такое мнение он высказал на сессии «Экономические реформы в России: эволюция и сегодняшние приоритеты» Московского финансового форума, пишут «Ведомости».

«Национальные проекты <...> не дадут искомого результата», – заявил Греф. - Среди причин – некачественное структурирование нацпроектов и отсутствие «гигантских ресурсов» для их реализации. Мы увеличиваем ресурсы, но этого недостаточно».

Греф также отметил, что в мире сейчас складывается иная модель развития экономики и старый инструментарий уже не работает. «Технологии, которые нельзя не замечать, совершенно взорвали все сферы: в первую очередь, сферы управления, здравоохранения, образования».

Именно на «переизобретение, на создание новой модели в образовании, здравоохранении, в государственном управлении, правоохранении и в судебной системе», необходимо направить деньги, предусмотренные в бюджете для реализации нацпроектов, считает Греф. «За эти деньги эти реформы мы точно можем сделать» , – заявил президент СБ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2019 19:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ