Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Медицинская комиссия приняла решение о том, что по состоянию здоровья космонавт Федор Юрчихин не сможет продолжать тренировки и готовиться к космическим полетам в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина (ЦПК), передает ТАСС.

Как сообщил в воскресенье начальник ЦПК Павел Власов, "комиссия делает заключение о том, может ли космонавт продолжать тренировки и, соответственно, готовиться к космическому полету по состоянию здоровья. На этот раз заключение отрицательное: по состоянию здоровья Юрчихин не может выполнять тренировки и готовиться к космическому полету".

По словам Власова, дальнейшее решение об уходе космонавта из состава отряда должна принять межведомственная комиссия, для назначения которой потребуется "может быть, месяц, может быть, два месяца".

Федору Юрчихину 60 лет. Из всех космонавтов, которые состоят в отряде, он совершил наибольшее число полетов на орбиту - пять. Первый из них - на американском шаттле в 2002 году, пятый - на "Союзе МС-04" в 2017 году. Также на счету у Юрчихина девять выходов в открытый космос. В ноябре 2018 года он занял пост президента Центра "Космонавтика и авиация" на ВДНХ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2019 17:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ