Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Показом четырёх эскизов завершилась проходившая С 31 августа по 6 сентября в Мирнинском театре (худрук Сергей Шаманаев, главный режиссёр Александр Свечников) режиссёрская лаборатория «Театр в поле» Павла Руднева.

Главный режиссёр Пермского ТЮЗа Максим Соколов, поставивший эскиз по пьесе «Голая» Милы Фархудиновой (это её первый театральный текст) рассказал, что у главной героини были какие-то тяжёлые проблемы, как и у некоторых современных людей, которые она, возможно не осознавала, не прислушивалась к своему телу, а буддизм есть гармония души и тела (в пьесе героиня уезжает в индийский монастырь, где приходит к принятию себя) – и это прекрасно сыграли артисты Мирнинского театра.

Режиссёр Ведогонь-театра (г.Зеленоград) Артём Галушин, осуществивший постановку по пьесе «Свой путь» уральского драматурга Ярославы Пулинович, тоже отозвался о мирнинцах в превосходных тонах: он остался невероятно доволен и театром, и труппой, и особенно артистами, игравшими в эскизе. «С ними хочется работать», – отметил он.

«Если я скажу, что мне всё понравилось, это будет мало, потому что всё было замечательно, всё было грандиозно: организация, сама атмосфера, и, конечно, работа актёров, их открытость, их готовность ко всему. Это просто потрясающе!» – сказал режиссёр Эдуард Шахов, поставивший эскиз по пьесе «Алдар» Олжаса Жанайдарова.

По словам Александра Баркара, чтобы поставить «Рассказы» («это офигенно, это круто») украинского режиссёра Олега Сенцова, он полтора года обивал пороги театров, но согласились только в Мирном. Поработав с мирнинскими артистами, он признался, что они «очень крутые».

Одни критики пишут, что эскиз – это новый вид театрального искусства, другие – что это такой зародыш спектакля, личинка. Обернутся ли прекрасной бабочкой театральные эскизы мирнинцев, покажет время.

Более подробно об этом здесь.

Справка:

Максим Соколов окончил ГИТИС (мастерская Т.В.Ахрамкова, Ю.В.Йоффе) Режиссура драмы в 2013 г.

Главный режиссёр Пермского Театра юных зрителей с 2015.

Участник театральных конкурсов, фестивалей, лабораторий.

Артём Галушин окончил ГИТИС (мастерская Е.Каменьковича и Д.Крымова).

Участник режиссёрских лабораторий. С 2016 – режиссёр в Ведогонь-театре.

Эдуард Шахов ставил спектакли в Москве, Уфе, Оренбурге, Новокузнецке и других городах. Его спектакль «Магазин» участвовал в фестивале «Золотая маска-2018» в нескольких номинациях, а также стал победителем XV Фестиваля театров малых городов России.

Александр Баркар — режиссёр, педагог по актерскому мастерству. В 2007 окончил Луганскую академию культуры и искусств (кафедра театрального искусства). Ряд его постановок отмечен наградами международных театральных фестивалей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2019 02:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ