Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. Российский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) после серии проблем и катастрофы в Шереметьево может сменить название на российское. Такое мнение высказал глава госкорпорации «Ростех», в которую недавно вошла Объединенная авиастроительная корпорация.

«Что касается ребрендинга - может быть, действительно надо сделать. Тем более можно сделать наше российское название», - сказал Сергей Чемезов в интервью РБК.

Глава Ростеха считает, что необходимо уходить от сильной зависимости от иностранных комплектующих в самолете. По словам Чемезова, каждый российский гражданский самолет на сегодняшний день убыточен, ОАК потом «покрывает эти расходы за счет военной статьи».

«Мы хорошо делаем военную технику. Для возвращения статуса авиационной державы в гражданском авиастроении необходимо значительно наращивать объемы, проходить период докрутки самолетов за счет тех же объемов, и тогда все станет возможно», — подчеркнул он.

Отвечая на претензии авиакомпаний к самолетам, Чемезов подчеркнул, что у Superjet есть «детские болезни, они отрабатываются и со временем пройдут». Для уверенной работы нужен спрос, подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2019 01:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ