Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Завершается работа над духовно-просветительским проектом «Храмы Якутии – историческое наследие России». Как сообщили в Якутской епархии, серия короткометражных фильмов посвящена истории становления Православия на якутской земле. В рамках проекта сняты три фильма, десять сюжетов «Читаем Евангелие вместе» и два праздничных обращения. Идейный вдохновитель – правящий архиерей, архиепископ Якутский и Ленский Роман.

«Я очень рад, что Якутская епархия освоила такой современный вид проповеди — через телевидение и кино, — отметил владыка. — Особенно важны сюжеты «Читаем Евангелие вместе». Чтение Священного писания, как говорят святые отцы и учителя Церкви — это один из видов высокой молитвы. Поэтому каждый раз, когда мы прикасаемся к книгам Священного Писания, мы питаем свой ум Словом Божьим. Наш проект уникален — он представлен на двух языках, русском и якутском. Радостно, что многие представители народа саха выразили желание читать Евангелие».

Проект получил поддержку Фонда Президентских грантов. Съемочный процесс продолжался в течение года. Фильмы уже представлены на телеканалах Якутии и России. Руководитель проекта — Анжелика Тупицына.

Всю серию можно увидеть на официальном канале Якутской епархии в yuotube.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2019 02:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Наталья 16.09.2019 12:31

Анжелика молодец, работает с грантами фонда президента РФ! Дальнейших успехов!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ