Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Госсекретарь США Майк Помпео 15 сентября обвинил Иран в нападении на саудовские нефтяные заводы. Ранее беспилотники накануне атаковали крупнейший НПЗ, а также нефтяное месторождение, принадлежащие компании Aramco, передает "Интерфакс".

Ответственность за атаку, совершенную при помощи беспилотников, взяли на себя близкие к Ирану, как заявляют на Западе, йеменские мятежники-хуситы. Однако Помпео заявил, что "Иран совершил беспрецедентную атаку против мировой системы поставки энергии".

В результате атаки беспилотников на свои объекты в городах Абкаик и Хурайс саудовская компания Saudi Aramco временно сократила ежесуточную добычу нефти на 5,7 млн баррелей. Реакция мировых рынков на разрушение нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии может быть самой непредсказуемой. Аналитики готовятся к встряске и возможному скачку мировых цен до 100 долларов за баррель.

Сенатор Линдси Грэм призвал обсудить возможность нанесения ударов по нефтяным объектам в Иране, если страна «продолжит провокации». В свою очередь, командующий аэрокосмическими войсками Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Амир Али Хаджизаде пригрозил атаковать американские военные базы и корабли ВМФ США, находящиеся в 2 000 км от иранских границ, сообщает "Независимая газета".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2019 02:36 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хм 16.09.2019 06:05

Россия от этого только выигрывает


Очень интересная ситуация 16.09.2019 10:21

WSJ: США имеют доказательства применения крылатых ракет, а не дронов по саудовским нефтеобъектам и рассматривают возможноть обнародования секретных спутниковых данных, которые могут показать точки пуска этих ракет иранцами. Речь идет либо об Ираке, либо непосредственно об Иране


Что интересно , на Московской бирж ещё 10.09. Выросли цены на нефть. С чего бы это? 16.09.2019 16:57

На Московской бирже резко вырос объем длинных позиций по нефти среди физических лиц.

По состоянию на конец вчерашней торговой сессии объем открытых длинных позиций среди физических лиц увеличился до 605,9 тыс. контрактов. За день он вырос на 383,6 тыс. контрактов или на 173%.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ