Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Госсекретарь США Майк Помпео 15 сентября обвинил Иран в нападении на саудовские нефтяные заводы. Ранее беспилотники накануне атаковали крупнейший НПЗ, а также нефтяное месторождение, принадлежащие компании Aramco, передает "Интерфакс".

Ответственность за атаку, совершенную при помощи беспилотников, взяли на себя близкие к Ирану, как заявляют на Западе, йеменские мятежники-хуситы. Однако Помпео заявил, что "Иран совершил беспрецедентную атаку против мировой системы поставки энергии".

В результате атаки беспилотников на свои объекты в городах Абкаик и Хурайс саудовская компания Saudi Aramco временно сократила ежесуточную добычу нефти на 5,7 млн баррелей. Реакция мировых рынков на разрушение нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии может быть самой непредсказуемой. Аналитики готовятся к встряске и возможному скачку мировых цен до 100 долларов за баррель.

Сенатор Линдси Грэм призвал обсудить возможность нанесения ударов по нефтяным объектам в Иране, если страна «продолжит провокации». В свою очередь, командующий аэрокосмическими войсками Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Амир Али Хаджизаде пригрозил атаковать американские военные базы и корабли ВМФ США, находящиеся в 2 000 км от иранских границ, сообщает "Независимая газета".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2019 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ