Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Самозанятыми в России официально стали уже свыше 200 000 человек, сообщил на Московском финансовом форуме глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, пишет 15 сентября "Российская газета".

"На данный момент зарегистрировано 200 925 самозанятых. Из них более 87 процентов никогда не были индивидуальными предпринимателями, а большинство раньше вообще не участвовали в экономике и не платили налогов", - подчеркнул Михаил Мишустин.

Всего, по его словам, в ходе эксперимента по налоговому режиму для самозанятых задекларировано 20 млрд рублей дохода, пробито более 20 млн чеков. Основные сферы занятости граждан, которые официально встали на учет, - пассажирские перевозки, сдача в аренду квартир, консультирование, репетиторство, услуги в сфере рекламы.

Подразумевается, что они создают продукт или услугу самостоятельно, без посредников, а их доход не превышает 2,4 млн рублей в год. Налог такие граждане платят по ставке 4 процента (для работающих с физлицами) и 6 процентов (для работающих с компаниями и индивидуальными предпринимателями).

В эти ставки включены взносы в систему обязательного медицинского страхования. Взносы в Пенсионный фонд самозанятые отчисляют в добровольном порядке. Эксперимент по уплате налога на профессиональный доход идет в четырех пилотных регионах: Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2019 03:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ