Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. В России с 1 октября вводится ряд новых правил для отпускников, сообщает «Федерал Пресс».

Теперь отправляться на отдых граждане смогут, подав соответствующее заявление через электронную почту.

Отмечается, что россиянам больше не потребуется лично писать заявление и передавать его в руки руководителю. Согласно новым правилам, эта процедура станет для миллионов россиян значительно проще, но для этого необходимо будет соблюсти ряд правил. К примеру, условия об электронном документообороте должны быть обязательно закреплены в трудовом договоре с работодателем.

При этом граждане должны писать заявление на отпуск только в том случае, если они планируют отправиться на отдых вне установленного графика. Если же график уже установлен, то подавать заявление не требуется.

Нововведения коснутся и денежного вопроса. Отныне выплата отпускных будет осуществляться минимум за три рабочих дня до выхода сотрудника в отпуск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 01:31 (UTC+9)
Комментарии: 3
Это очень важный вопрос для развития экономики 17.09.2019 02:52

Отпуск и четырехдневная рабочая неделя.Чрезвычайно важно


1111 17.09.2019 15:17

И раньше в руки руководителю работник заявления не подавал. Либо через отдел кадров либо через секретаря.

А в электронном виде писать заяву начальнику шахтеру из шахты будет куда удобнее. А еще доярка Маша, после очередной дойки со своим мужем скотником Иваном возьмут в руки крутой ноутбук и стянув верхонки, вытерев носы от налипшего навоза, настучат заявления об отпуске своему хозяину фермы, проживающему где-нибудь на Канарах или в Баден-Бадене. Не, ну правда, как удобно и выгодно! У них в свинарнике уже лет пять назад вай-фай подключен. Только никто до сих пор им не пользовался, он быку на ... рог не нужен. А то в Баден-Баден нужно лететь, чтоб заявление лично в руки...

А вот если хочешь своему "другу" свинью подкинуть - пишешь от его имени заявление и по электронке через какой-нибудь комп, например в библиотеке им ВИ Ленина - бац -друг уже в отпуске! Кто? Где? Когда?АХЗ! Ой, чуть не забыл про оленеводов. Раньше на оленях приходилось по месяцу в тундре скакать, чтоб заяву отдать лично в руки. А теперь - благодать: интернету в тундре - завались, вай-фай везде летает, пиши себе и пиши.

Да, ладно, наверное хватит.


комментаторам 17.09.2019 22:26

Советую еще раз перечитать о чем пишут. Критикантства в вас много, а суть не уловили. Детали пропишут работодатели с профсоюзами, нам предлагают новые возможности. Не хотите - не пользуйтесь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ