Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Поисковая операция в Оймяконском районе Якутии, где в минувшие выходные перестал выходить на связь пилот вертолета с двумя пассажирами на борту, в понедельник не принесла результатов, сообщил 16 сентября представитель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Анатолий Павлов, передает ТАСС.

"Сегодня, как и вчера, на поисках работали два вертолета золотодобывающих компаний. В связи с неблагоприятными метеоусловиями, низкой облачностью и осадками эффективно работать не удалось. В плане также стояли вылеты вертолетов из Якутска, но из-за погоды вылететь они также не смогли. Завтра планируется продолжение поисков", - сказал Павлов.

15 сентября стало известно, что вертолет, принадлежащий ООО "Маяк", вылетел по маршруту поселок Усть-Нера Оймяконского района - озеро Аяма - ручей Уточан - Усть-Нера для перевозки рыбы и перестал выходить на связь. На борту вертолета находились пилот и два пассажира. В воскресенье поиски вели другой вертолет Eurocopter и вертолет Robinson, принадлежащие частным компаниям.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) приведены в готовность. По информации ГУ МЧС региона, к поискам привлечено дополнительно четыре воздушных борта Якутской территориальной подсистемы РСЧС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2019 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ