Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. «Страна слонов» все активнее предлагает Москве не только чай, специи, кофе, сушеные фрукты и овощи, но и трудовые ресурсы. Как объяснил экономический обозреватель Сандип Шарма, индийская сторона хотела бы в перспективе заняться освоением на Дальнем Востоке сельскохозяйственных земель, сообщает «Коммерсант».

В ходе ВЭФ во Владивостоке премьер-министр Индии Нарендра Моди на встрече с российским президентом Владимиром Путиным говорил о готовности помочь региону индийскими рабочими руками, которые миллиардная Индия давно поставляет миру в огромных количествах.

Еще в 2015 году местные СМИ приводили данные ООН о 16 млн индийцев, работающих за рубежом, но с тех пор их число еще выросло. В январе 2019 года газета New Indian Express сообщила, что в странах Персидского залива работают 8,5 млн индийских гастарбайтеров. В Саудовской Аравии, по информации Hindustan Times, трудятся еще 3,2 млн индийцев, в основном «синие воротнички», есть и торговцы, айтишники. Работают индийцы и в странах ЕС, и в Северной Америке.

Так что, если индийские рабочие отправятся на Дальний Восток, Россия станет далеко не первой страной в длинном списке. Как сообщил представитель МИДа Равиш Кумар, если Нью-Дели и Москва договорятся, могут потребоваться работники в сфере добычи полезных ископаемых, сельском хозяйстве, ряде других отраслей. Индия, в свою очередь, рассматривает Дальний Восток как источник коксующегося угля и древесины, которых «самой большой демократии мира» не хватает. Умеют работать индийцы, как известно, и в алмазной промышленности, но особое отношение к работе в сельском хозяйстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 01:26 (UTC+9)
Комментарии: 8
Cоотечественник из Евросоюза ... 17.09.2019 01:47

индийская сторона хотела бы в перспективе заняться освоением на Дальнем Востоке сельскохозяйственных земель

.............................................................

Я то думал где он Индокитай ... а он оказывается на Дальнем востоке ... Придется россиянам кроме китайского еще и индийский учить ...


Вообще то 17.09.2019 02:56

Предоставить рабочие руки и заняться освоением земель это не одно и тоже.Освоением земель должны заняться местные. А вот рабочие руки могут быть и от индусов .


Россия 17.09.2019 02:57

Переходит на 4 дневную рабочую неделю.

Будут работать китайцы с индусами.

Русские бухать и в церковь ходить.


Декабрист 17.09.2019 08:06
А индийцы не боятся холодов, в отличие от тех же китайцев?

Кто имел дело с индусами, тот знает, 17.09.2019 13:24

что это те же цыгане - как только зазеваешься, обманут тут же. И преступные сообщества у них жёсткие.


R2D2 21.09.2019 01:54
Это неправда. Индийцы не цыгане от слова совсем. Они разные. Но культурно и ценностно они к нам ближе чем китайцы в тысячи раз. И, что важно, они бережнее относятся к природе. И даже если многие осядут у нас и будет много смешанных семей, то на нас, как народе это не отразится негативно, они ассимилируемы, в отличие от китайцев.

Чжода 17.09.2019 14:02

Нарочно не придумаешь.Индусы-их тучево тоже самое цыгане правильно.Думаете будут работать в поте лица.Хорошо еще не придумали завести рабов из африки.Соберите со всего мира мигрантов беженцев гастеров подстелите своих женщин и скоро все будут верными.


12345 17.09.2019 22:27

Не поедут индусы к нам, у нас зарплаты очень маленькие и дорога дорогая. Если бы было выгодно, уже давно приехали бы. Уж лучше северокорейцев привлекать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ