Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Благодаря компании АЛРОСА жители Сюльдюкара теперь имеют в своих домах чистую, соответствующую необходимым стандартам, питьевую воду. Современную систему водоподготовки производительностью 10 м3 в сутки привезли в село весной, а безвозмездная передача пройдёт на днях.

«Новую водоочистную станцию установили в короткие сроки. Монтажными и пуско-наладочными работами занимались специалисты Управления капитального строительства АЛРОСА. Модульная установка сегодня стоит на балансе совхоза «Новый». Все лето она работала в тестовом режиме. Перед запуском мы провели анализ воды в лабораториях санэпидстанции и предприятия тепловодоснабжения. Исследования подтвердили хорошее качество воды. Водозабор происходит из реки Вилюй и проходит несколько ступеней очистки», - рассказал Сергей Корнилов, директор совхоза «Новый».

В настоящее время компанией принято решение безвозмездно передать новую водоочистную станцию администрации села Сюльдюкар. В эти дни специалисты совхоза «Новый» собрали комиссию и провели ревизию. По итогам проверки составили акт.

«Идет подготовительная работа к передаче. Есть незначительные замечания по утеплению блок-контейнера и установке электросчетчика. Совхоз «Новый» планирует устранить их в короткие сроки. После этого проведем повторную комиссионную проверку. Новая водоочистная станция расположена в самом центре села. Произведена отсыпка площади, есть удобные подъезды. Завершить работу по подготовке передачи объекта совхоз «Новый» планирует в конце сентября. Мы очень рады новой водоочистной станции!», - прокомментировал Иван Игнатьев, глава села Сюльдюкар.

Для жителей Сюльдюкара ввод новой водоочистной станции - событие долгожданное. Решить главную их проблему удалось с помощью программы по обеспечению чистой водой жителей села Сюльдюкар.

Справка:

Село Сюльдюкар находится в 120 километрах от города Мирного. Общая численность населения составляет 340 человек. На территории села располагается отделение номер 2 совхоза «Новый» АК «АЛРОСА» (ПАО).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 11:14 (UTC+9)
Комментарии: 4
Экология 17.09.2019 13:56

Поздравляю! И желаю всем районам таким образом проводит доступ к чистой воде своего населения.21-век ничего нового и сложного нет.Только добросовестное отношение к себе и другим.


Марфусалова 17.09.2019 17:45

Вера Федоровна молодец! Весь год работала над этой проблемой.


АЛРОСА 17.09.2019 18:37

большой ПЛЮС за чистую воду !

Есть ли резервный источник воды кроме Вилюя ?

Мусор и порядок вокруг водоочистной станции пусть жители наведут. Некрасиво смотрится даже на фотографии.


сергей 17.09.2019 19:10

Вы слышали о женском возбудителе "распутница" ? — https://url.uz/dO5 Распутница действует буквально сразу же после применения. Женский возбудитель №1 В МИРЕ! ДОБАВЬ 20 КАПЕЛЬ В КОФЕ ИЛИ ЧАЙ И СЕКС ОБЕСПЕЧЕН! РАБОТАЕТ 100%


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ