Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Цех бортового питания (ЦБП) аэропорта «Якутск» презентовал меню осенне-зимнего сезона 2019-2020 гг. Новый ассортимент блюд был представлен руководству авиакомпаний «Якутия», «Полярные авиалинии» и «АЛРОСА», с которыми производственно-коммерческий комплекс (ПКК) аэропорта «Якутск», куда входит цех бортового питания, сотрудничает много лет.

Меню бортового питания обновляется каждый сезон и разрабатывается с учетом отзывов и пожеланий пассажиров и экипажей. Из свежих предложений каждая авиакомпания делает заказ ЦБП, исходя из своих средств и предпочтений.

«В своей деятельности цех бортового питания ПКК АО «Аэропорт Якутск» строго руководствуется требованиями санитарно-эпидемиологических норм, положениями сертификации ХАССП, в том числе в части соблюдения технологии производства и рационов питания для пассажиров международных и внутренних воздушных линий», - отметили в производственно-коммерческом комплексе.

Всего более ста видов горячих блюд с курицей, рыбой и мясом, а также большое разнообразие соусов, салатов, закусок, кондитерских изделий и десертов было представлено на презентации нового ассортиментного перечня осенне-зимнего периода 2019-2020 гг. Представители авиакомпаний-партнеров продегустировали новые блюда, в дальнейшем каждая авиакомпания решит, чем угощать своих пассажиров, и составит собственное меню.

Цех бортового питания аэропорта «Якутск» оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, в том числе холодильными камерами глубокой заморозки, камерами шокового охлаждения, сохраняющими качество и вкусовые свойства готовых блюд, столами с охлаждающей поверхностью. На всех производственных участках выполняется контроль температурных режимов. Все это способствует соблюдению жестких санитарных требований, а также норм, которые предусматривает международный стандарт ХАССП.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 11:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
111 18.09.2019 14:50

Питание на борту стало просто отвратительное. Раньше были горчица, майонез, кетчуп как минимум. Сейчас в сухомятку давишься, ни запить нечем, ни приправить. Даже маленьких ложек в пакете с приборами не было, чай вилкой мешали. Последний раз летал 13.09.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ