Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

«Новое время диктует новые подходы к качеству образования», - так считает директор Регионального технического колледжа в г.Мирном Владимир Березовой. «Одним из важнейших направлений является внедрение дистанционного обучения. Это особенно важно в северных условиях, учитывая отдаленность наших территорий и недостаток высококвалифицированных кадров по специальным технологическим дисциплинам».

- Именно с этой целью, - продолжает мысль Владимир Викторович, - МРТК ведет работу по внедрению в учебный процесс практики дистанционного обучения. Однако, для того, чтобы этот процесс пошел, требуется обучить своих педагогов, как созданию программ дистанционного обучения, так и навыкам работы с этими программами с тем, чтобы дать студентам достойный уровень знаний, возможность удаленного электронного обучения.

Именно с этой целью с 13 по 16 сентября 2019 года в Мирнинском региональном техническом колледже проведены курсы повышения квалификации по теме: «Технология проектирования и организации учебного процесса по смешанной модели электронного обучения» в форме очно-заочного обучения с применением дистанционных образовательных программ. Курсы собрали руководителей и преподавателей МРТК и филиалов «Удачнинский», «Айхальский». 34 человека повысили квалификацию по организации учебного процесса по смешанной модели электронного обучения.

Очные занятия провел Игорь Ряшенцев – опытный специалист в области IT-технологий в онлайн обучении, директор Центра программно-технологического обеспечения электронного обучения Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский Томский политехнический университет».

Как отметил Игорь Владимирович, на данном этапе прошло очное обучение работников колледжа. Затем преподавателям надо представить свои зачетные работы в электронной форме. Итогом обучения станет учебный модуль-онлайн, разработанный в системе iSpring Suite (версия 9.0), размещенный в сети Internet, содержащий все элементы, предъявляемые к электронным курсам.

Участники курсов отметили важность и актуальность овладения онлайн-технологиями. В ходе учебы они не только познакомились с основными трендами развития образования в условиях цифровизации, но и изучили нормативные акты по вопросам применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, изучили методики проектирования учебного процесса по модели смешанного обучения. Теперь педагоги разрабатывают электронные курсы для внедрения в систему дистанционного обучения в МРТК.

Наталья ТКАЧОВА,

пресс-служба МРТК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 15:31 (UTC+9)
Комментарии: 1
Молодцы мирнинцы 17.09.2019 19:37

Идут в ногу со временем.Нужны республике, очень нужны технические рабочие профессии. И хорошо , что колледж закрывает потребность в горной промышленности в Мирнинском районе. Министерство образования чётко отрабатывает своё назначение в отношение Мирнинского района.Но почти все зависит от директора.Директор думающий и специалисты выходят из колледжа квалифицированные.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ