Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИA SakhaNews. Правительство России утвердило правила предоставления компенсации выплат по ипотечным кредитам для семей с тремя и более детьми, сообщает Lenta.ru. со ссылкой на сайт Минфина.

Семьи ипотечных заемщиков, в которых с 1 января 2019 до 31 декабря 2022 года рождается третий ребенок либо последующие дети, смогут получить компенсацию от государства в размере 450 тысяч рублей. Рассчитывать на такую выплату смогут и семьи, усыновившие троих и более детей.

Отмечается, что правила действуют также на россиян, усыновивших третьего и последующих детей.

Для получения компенсации потребуется собрать пакет документов и предоставить их в свой ипотечный банк. Обязательный перечень включает удостоверения личности супругов, содержащие сведения о российском гражданстве, документы, подтверждающие материнство и отцовство, и российское гражданство детей. Понадобятся также заявление о погашении кредита, документы, подтверждающие наличие ипотеки, и свидетельство о собственности на объект недвижимости, который выступает предметом залога.

Пакет документов проверяется выдавшим ипотеку банком, а затем отправляется в акционерное общество «Дом.РФ». В случае, если проверка пройдет успешно, многодетной семье заемщиков будут отправлены деньги на полное либо частичное погашение кредита. Максимальная сумма ипотечной компенсации составит 450 тысяч рублей. Требования к документам будут опубликованы на сайте «Дом.РФ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ