Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Депутаты Законодательного собрания Камчатского края во вторник приняли региональный закон, разделяющий полномочия губернатора и председателя краевого правительства, передает ТАСС.

"На очередной сессии во вторник краевое Законодательное собрание приняло региональный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Камчатского края в связи с внесением поправок в устав Камчатского края", разделяющий должности губернатора и председателя правительства Камчатского края", - сообщила пресс-служба краевого Заксобрания.

Как сообщил присутствовавший на сессии сенатор от Камчатки Борис Невзоров, субъекты, которые пошли по этому пути (разделению полномочий), развиваются более успешно и эффективно. "Губернатор должен представлять интересы региона в федеральных структурах - иметь возможность поработать в правительстве страны, администрации президента, министерствах и ведомствах. При этом из-за географического положения Камчатки это всегда довольно длительные командировки - 9 часов полета в столицу, даже минимально день работы там, полет обратно - и вот уже каждая поездка выливается минимум в трое суток. При этом кто-то должен оперативно принимать решения на месте, контролировать ситуацию в регионе каждую минуту", - сказал Невзоров.

Он отметил, что Камчатка - это северные территории со сложными климатическими условиями и низкой транспортной доступностью. "Естественно, кто-то должен быть здесь в постоянной готовности решать срочные вопросы. Думаю, это разделение даст положительные результаты для развития региона", - сказал Невзоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 18:31 (UTC+9)
Комментарии: 1
Kiot 18.09.2019 04:58

Боюсь за малоубедительными доводами приведенными сенатором скрываются разногласия внутренних элит и политические интриги. По факту: инструментально ограничили единоначалие губернатора. Не исключено, что по причине того, что не занимается хозяйственными вопросами из-за отсутствия в регионе.

Однако возникает вопрос: Зачем собственно вообще содержать премьер-министра на Камчатке? Губернатор сам может возглавить правительство региона которое сам же и формирует. В его отсутствие есть заместители с соответствующими полномочиями.

Не иначе дело к выборам идёт.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ