ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИA SakhaNews. Клинский суд изъял в доход государства имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на 9 млрд рублей, передает 17 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

В доход государства обращены 1700 объектов недвижимости, четыре автомобиля, 5 млрд рублей денежного эквивалента уже отчужденного ответчиками имущества. В частности, изъяты здание кинотеатра "Мир", лодочная станция в парковой зоне, городской торговый центр, детская поликлиника, котельные района, общественная баня, культурно-исторический объект "Торговые ряды Клина", рынок, производственные комплексы градообразующих заводов с междугородними железнодорожными путями, два детских сада, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, а также земли лесного фонда.

По данным Генпрокуратуры, Постригань вовлек в преступную организацию своих родственников, близких лиц и подконтрольные фирмы для перевода государственного имущества в личную собственность. Также были установлены данные о подконтрольных Постриганю лицах, которые подтвердили, что являются фиктивными собственниками значительного объема имущества, зарегистрированного на них Постриганем и его сыном.

"Более того, Постригань оформлял непосредственно на себя и некоторые ликвидные активы, например, базу отдыха в Астрахани", - отметили в надзорном ведомстве. В 2002-2018 годах он оформил в свою собственность активы общей стоимостью 64 млн рублей. При этом его официальный доход за такой же период составил 25,7 млн рублей (с учетом деноминации).

Ранее в отношении Постриганя было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, получении взятки в особо крупном размере и служебном подлоге. В августе на экс-чиновника завели второе уголовное дело - о мошенничестве, присвоении и растрате на 43 млн рублей, а также легализации имущества, добытого преступном путем.

Справка:

Постригань Александр Николаевич родился 19 июня 1949 года в станице Брюховецкая Краснодарского края.

В 1972 году окончил факультет энергетики Краснодарского политехнического института. Кандидат экономических наук.

Затем приехал в Клин, где работал начальником смены, затем начальником ТЭЦ объединения "Химволокно".

В 1974-1975 годах проходил службу в рядах Вооруженных Сил.

В 1981 году был командирован в Монгольскую Народную Республику, где работал сначала начальником ТЭЦ, а затем главным энергетиком треста "Медьмолибденстрой".

В 1984 году вернулся в Клин, работал главным инженером СМУ-43, а затем заместителем начальника Производственно-строительного объединения номер 2 Главмособлстроя.

В феврале 1992 года назначен заместителем главы администрации Клинского района, а затем в июле 1992 года - главой администрации Клинского района.

В апреле 1996 года избран главой Клинского района, в декабре 1999 года вновь был избран главой Клинского района.

В 1997 году награжден Орденом Дружбы. Имеет звание "Почетный строитель Московской области".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 23:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ