ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИA SakhaNews. Урегулировать конфликт на востоке Украины без участия Вашингтона не получится, заявил 17 сентября на встрече с заместителем госсекретаря США Дэвидом Хейлом в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает РИА Новости.

По его словам, если у переговорщиков что-то не получается, надо подключать новые силы, которые дадут новые идеи, "это — азбука дипломатии".

В свою очередь, Хейл заявил, что после переговоров стороны объявят об обмене послами между Белоруссией и США. С 2006 года дипмиссии в обеих странах возглавляют временные поверенные в делах.

В августе 2019 года на фоне спора Минска и Москвы из-за налогового маневра в нефтяной сфере, а также новостей об интеграции России и Белоруссии в Минск для встречи с Лукашенко прилетел занимавший тогда пост помощника США по нацбезопасности Джон Болтон. Это первый за 20 лет визит чиновника США такого высокого уровня в Белоруссию — Лукашенко назвал приезд Болтона историческим и заявил о готовности начать отношения с США с «нового листа».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2019 23:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ