Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИA SakhaNews. Эстония должна быть страной, которая самостоятельно ведет диалог с Россией. Такое мнение высказала президент этой республики Керсти Кальюлайд, передает ТАСС со ссылкой на портал ERR.

Кальюлайд отметила, что ее визит в Россию в апреле 2019 года и встреча с Владимиром Путиным усилили в этом смысле позиции Эстонии.

"Сегодня я чувствую, что, поскольку я и сама внесла свой вклад в то, чтобы понять, что происходит в России и что там думают, то у меня улучшился доступ к этой информации и я могу высказывать наше мнение - французам или кому угодно - с заметно усиленных позиций", - отметила она.

18 апреля Кальюлайд прибыла в Москву, где приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства республики. Позднее эстонского президента принял в Кремле российский лидер, который назвал ненормальным отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении долгого времени. Президент Эстонии пригласила Владимира Путина посетить республику в 2020 году.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2019 00:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Cоотечественник из Евросоюза ... 18.09.2019 00:38

Слишком громкий заголовок ничего не значащий в реальной политике . Эстония парламентская республика, мнение президента не является обязательным к исполнению правительством и парламентом . К тому же никому в Евросоюзе не запрещено разговаривать с РФ напрямую без посредников - так что высказывание Кальюлайд не более чем протокольное ...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ