ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Американские войска приведены в боевую готовность. Это сделано после атак на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии, сообщил 17 сентября вице-президент США Майк Пенс, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Reuters.

«В ответ на провокационные атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, я обещаю вам, мы готовы. Как сказал президент США, мы не хотим ни с кем войны, но США подготовлены. Мы готовы защитить наши интересы и союзников в регионе. Иран, вероятно, стоит за этими атаками. Президент в ближайшие дни определится с ответом»,— сказал господин Пенс, передает ТАСС.

Соединенные Штаты собираются представить доказательства вины Ирана в атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии на Генеральной ассамблее ООН на следующей неделе. Об этом сообщает France 24 со ссылкой на неназванного чиновника США.

В Вашингтоне считают, что в атаке использовались не только беспилотные летательные аппараты, но и крылатые ракеты, а сама атака шла с территории Исламской Республики, а не из Йемена. BBC News сообщили, что ракеты были выпущены с территорий в южной части Ирана.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что не обещал Саудовской Аравии защиту со стороны Соединенных Штатов. Тем не менее он согласен с госсекретарем Майком Помпео, ранее обвинившим Иран в этом нападении. При этом глава государства уточнил, что в ближайшее время Вашингтон «точно узнает», кто стоит за атакой.

Утром 14 сентября произошел пожар на территории завода национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. По официальной информации, возгорание началось в результате атаки беспилотных летательных аппаратов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. 16 сентября американский сенатор Линдси Грэм предложил атаковать нефтеперерабатывающие объекты Ирана.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2019 02:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ