Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. 17 сентября временно исполняющий обязанности главы Якутска Максим Трофимов встретился с жильцами многоквартирного дома 25 по улице Короленко и обсудил проблемные вопросы, связанные с вводом дома в эксплуатацию и подачей тепла. Он также пригласил инициативную группу жильцов на встречу с представителями застройщика, которое состоится сегодня в Окружной администрации города Якутска.

Этот дом на данный момент не введен застройщиком в эксплуатацию. Вводу препятствует ряд вопросов, о которых подробно рассказал заместитель главы Якутска по развитию территорий Евгений Григорьев. Проблемы связаны с земельными участками, на часть которых наложен судебный запрет на регистрационные действия, по причине судебного разбирательства. Вопрос держит на особом контроле прокуратура города Якутска. Также необходимо привести в соответствие проектно-сметную документацию, которая не совпадает с существующей ситуацией. Окружная администрация города оказывает все возможное содействие в оформлении документации.

«Путь сдачи дома в эксплуатацию есть. Есть дорожная карта, которая понятна всем сторонам», - сказал Максим Трофимов.

По его словам, вина за сложившуюся сложную ситуацию с вводом дома в эксплуатацию по большей части лежит на застройщике, ООО «Товары Саха Якутместпрома». Кроме того, текущие проблемы с запуском тепла в данный дом отягощены многомиллионным долгом жильцов перед теплоснабжающей организацией. Суммарный долг жильцов дома за отопление составляет на сегодня около 18 млн рублей. Это серьезно отягощает переговорный процесс с энергетиками, который ведет окружная администрация по запуску тепла. В соответствии с законодательством, жильцы обязаны своевременно и полном объеме оплачивать предоставляемые жилищно-коммунальные услуги. В свою очередь, половина жильцов многоквартирного дома не оплачивают жилищно-коммунальные платежи, в связи с тем, что дом не сдан в эксплуатацию.

«По информации ПАО «Якутскэнерго» застройщик имеет задолженность порядка 18 млн рублей за тепловую энергию. Ресурсная организация сообщает, если сумма задолженности будет погашена более чем на 50 процентов, то могут начаться переговоры о реструктуризации долга и подаче тепла», - прокомментировал замглавы Якутска по жилищно-коммунальным вопросам Роман Сорокин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2019 14:15 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ясно 18.09.2019 14:42

Дом надо снести, как незаконо построенный.


Да уж 18.09.2019 15:12

Бедолаги - дольщики: кто- то в те годы

в мэрии брал взятки, а жильцы страдают из-за этих негодяев. А бывший мэр Якутска, при котором строился этот дом , в шоколаде теперь.


Возможно 18.09.2019 15:51

Мэрия Якутска в те годы, когда строился этот дом , не имела права голоса, а кто- то из правительства Якутии получил хорошую взятку, но страдает БОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ: один НЕГОДЯЙ нажился, а сотни страдают.


Против закона не попрешь 18.09.2019 21:06

Дом надо снести по закону.


полярник 18.09.2019 22:03

В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношение гр-на "С" ( застройщика). В суде им представлены все необходимые документы о законности застройки, о выделении земельного участка...А тех товарищей, которые оформляли и выделяли землю, давали разрешение на строительство уже нет в Якутске, и не только в республике, но и вообще в РФ. Многие уволились с прежней работы - и ничего не помнят и не знают...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ