Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска признала законным возбуждение уголовных дел по фактам мошенничества.

3 сентября 2019 года на номер мобильного телефона 48-летнего потерпевшего один за другим поступили звонки от неизвестных, представившихся сотрудниками двух банковских учреждений. Они сообщили, что его банковской картой пытались расплатиться в интернет-магазине, в связи с чем ему необходимо застраховать карту. Затем потерпевшему стали поступать SMS-сообщения с номера банка с паролями, которые он сообщил неизвестным. После этого с его кредитной и дебетовых карт указанных банков были сняты денежные средства в общей сумме 182 374 рублей.

8 сентября 2019 года для приобретения авиабилетов по маршруту Якутск–Москва-Якутск женщина ввела данные своей банковской карты на одном из сайтов и произвела оплату на сумму 22 990 рублей. После этого с ее счета было дополнительно списано еще 23 244 рублей, при этом авиабилеты она не получила.

В настоящее время по уголовным делам проводится предварительное следствие.

Как сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии, практически каждый день возникают новые виды дистанционного мошенничества, поэтому гражданам следует быть бдительными и не поддаваться на уговоры мошенников. При приобретении товаров, работ и услуг в сети интернет, необходимо изучать отзывы других покупателей и совершать покупки только на проверенных сайтах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2019 14:46 (UTC+9)
Комментарии: 1
12345 18.09.2019 18:09

Да, лохи бесконечны и ничему не учатся. Сколько раз говорили, нельзя на карте держать большие сумы, если вы не миллиардер.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ