В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. В Якутске с 24 по 28 сентября пройдёт Северный форум по устойчивому развитию (СФУР), на нем будут обсуждаться проблемы Арктики и поиски решений для ее комплексного развития, сообщает пресс-служба СВФУ.

Организаторами являются Правительство Якутии, Северо-Восточный федеральный университет и международная организация северных регионов «Северный Форум». В СФУР примут участие представители 11 стран - России, Канады, США, Исландии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, КНР, Республики Корея и Японии.

Одна из задач СФУР – объединить в дискуссии академическое сообщество, официальные лица, бизнес, общественные организации. Кроме этого, планируется проектная деятельность по итогам СФУР.

Специальная сессия семинара «Холодные земли» - «ColdLands» в рамках Северного Форума по устойчивому развитию проводится совместно с Платформой подготовки кадров для японо-российского сотрудничества и гуманитарных обменов (HaRP) (Япония, Университет Хоккайдо). В этой сессии участвуют ведущие российские и зарубежные специалисты по изучению Севера и Арктики.

Сессия про туризм открывает огромные возможности для Арктики, вносит вклад в развитие территорий и местных сообществ. При этом возникает необходимость комплексного подхода к экотуризму, который бы учитывал интересы всех стран макрорегиона, научного сообщества, туриндустрии и самих туристов.

Ряд программ СФУР ориентирован на креативный поиск бизнес-идей и разработку новых бизнес-концепций в области традиционных знаний коренных народов, культуры питания и продовольственных ресурсов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2019 20:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ