Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Если Турция сочтет необходимым для себя создавать ракетные технологии, то РФ готова помогать двигателями, передачей определенных технологий. Мы могли бы сделать проект на три страны и воспользоваться уникальной инфраструктурой Байконура, заявил 18 сентября в интервью агентству Anadolu генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

"Роскосмос готов предоставить свои ракеты, чтобы Турция могла выводить свои космические аппараты. Причем это необязательно, и даже не нужно делать с турецкой территории. Вместо этого мы могли бы воспользоваться уникальной инфраструктурой Байконура. Участниками такого проекта были бы Турция как страна, которая организует эти пуски, Россия, которая оказывает содействие в передаче технологий, и Казахстан, который предоставляет свой уникальный космический порт. Я думаю, это хорошая перспектива", - сказал он.

Говоря о передаче технологий в рамках расширения сотрудничества, Рогозин "на первое место поставил навигационные технологии ГЛОНАСС". "Россия обладает глобальной уникальной навигационной системой, которая дает высокую точность и имеет гражданское применение, например для создания беспилотных транспортных машин, для контроля транспортных потоков, для контроля любых грузов, которые проходят через территорию страны. Можно было бы поставить вопрос о размещении на территории Турции наземных станций ГЛОНАСС, которые позволят сделать сигнал еще более точным. Поставить эти станции в морских портах Турции, в аэропортах", - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2019 22:06 (UTC+9)
Комментарии: 5
05 25 18.09.2019 23:37

во сколько это нам обойдется, расскажите.


Робат Федя 19.09.2019 02:58

Рогозин им построит ракеты


Алдан 19.09.2019 07:29

Они лезли и лезут к дормовой сирийской нефти, сбили российский бомбардировщик, а мы им АЭС за свой счёт, ракетные технологии и пр. Где лицо современной российской власти?


Алдан 19.09.2019 15:30

... посла плюс ко всему российского убили в Турции, да не кто-то там, а бывший полицейский, где ещё видано такое от первых друзей... Всё как-то слишком сильно тесно сплелось. Никогда и ни при каких режимах власти в России с Турцией дел и дружбы не имели... А тут очень сильно захотели дружить...


Димонд 19.09.2019 21:34
Странно

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ