Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ведущего эксперта дорожного хозяйства отдела эксплуатации ГКУ «Управтодор по Республике Саха (Якутия)». Он подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в крупном размере).

По данным следствия, в сентябре 2016 и в апреле 2017 года подозреваемый потребовал от генерального директора Общества с ограниченной ответственностью, которое выполняло работы в сфере дорожного строительства по государственному контракту по ремонту автодороги «Амга» в Усть-Майском районе республики, денежные средства за беспрепятственную приемку работ и последующее перечисление денег данному предприятию из ГКУ.

Генеральный директор, желая своевременной оплаты денежных средств для возглавляемой им организации, был поставлен подозреваемым в условия, при которых согласился на незаконное предложение. По данным следствия, выполняя указанные договоренности, гендиректор дважды лично передавал подозреваемому требуемые суммы в размере 200 000 и 400 000 рублей соответственно.

18 сентября мужчина задержан по подозрению в совершении указанных преступлений, с ним проводятся следственные действия. В ближайшее время он будет доставлен в изолятор временного содержания, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2019 23:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ