Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ведущего эксперта дорожного хозяйства отдела эксплуатации ГКУ «Управтодор по Республике Саха (Якутия)». Он подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в крупном размере).

По данным следствия, в сентябре 2016 и в апреле 2017 года подозреваемый потребовал от генерального директора Общества с ограниченной ответственностью, которое выполняло работы в сфере дорожного строительства по государственному контракту по ремонту автодороги «Амга» в Усть-Майском районе республики, денежные средства за беспрепятственную приемку работ и последующее перечисление денег данному предприятию из ГКУ.

Генеральный директор, желая своевременной оплаты денежных средств для возглавляемой им организации, был поставлен подозреваемым в условия, при которых согласился на незаконное предложение. По данным следствия, выполняя указанные договоренности, гендиректор дважды лично передавал подозреваемому требуемые суммы в размере 200 000 и 400 000 рублей соответственно.

18 сентября мужчина задержан по подозрению в совершении указанных преступлений, с ним проводятся следственные действия. В ближайшее время он будет доставлен в изолятор временного содержания, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2019 23:44 (UTC+9)
Комментарии: 4
Это новости? 19.09.2019 02:41

Разве это не норма подкармливать проверяющих ,иначе денег не получить за свои же работы.


Хм 19.09.2019 05:02

А почему следственные действия и задержание без адвоката?


И что за цирк? 19.09.2019 05:03

Задержали, заковали в наручники, конвоировали в СК, и только затем сказали, что вы скоро будете задержаны... Россия правовое государство? Ну ну )))


17 год. 19.09.2019 19:19

А как они узнали и как доказывать будут. заставили одного оговорить другого. А сейчас будут в СИЗО прессовать и уговаривать. Что интересно, документально доказано хищение Л-м Сергеем 200 миллионов, эти упыри из отдела особо важных дел, говорят Л. имел право воровать бюджетные деньги.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ