График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
АЭБ сделал подарок одной из «Далбар хотун»
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. Киев на состоявшемся в Минске очередном заседании контактной группы по урегулированию на востоке Украины сорвал выполнение договоренностей советников глав стран "нормандской четверки". Такими действиями Киев поставил под угрозу саммит "нормандской четверки, заявил 18 сентября по итогам встречи полпред РФ в группе Борис Грызлов, передает ТАСС.

"Главный итог встречи контактной группы: представители Киева отказались подписать "формулу Штайнмайера", то есть отказались согласовать порядок правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса - сказал он. - Это тот самый документ, который был согласован 11 сентября политическими советниками лидеров стран "нормандской четверки" и предложен контактной группе для подписания".

"Тем самым Киев сорвал и принятие решения о разведении сил в Петровском и Золотом, поскольку вопросы безопасности должны быть синхронизированы с политическими вопросами. То есть, оба вопроса должны были решаться одновременно, в ходе одного заседания", - уточнил Грызлов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 02:35 (UTC+9)
Комментарии: 6
Cоотечественник из Евросоюза ... 19.09.2019 02:45

Пятый президент Украины Петр Порошенко прокомментировал инициативы украинского МИД о привлечении к переговорному процессу по Донбассу так называемой "формулы Штайнмайера".

"Никогда украинская сторона не соглашалась с формулой Штайнмайера. Никогда. Ни на парижском, ни на берлинском саммитах. Штайнмайер предложил, единственная позиция была, что давайте сразу после проведения выборов вступит в силу закон об особом режиме местного самоуправления. И ни слова больше", - заявил лидер политической партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко

"Все в дальнейшем от лукавого, потому что это была путинская интерпретация формулы Штайнмайера, против которой возражали и президент Франции, и канцлер Германии, и в конце концов сам Штайнмайер", - отметил Петр Порошенко во время совместного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом


Алдан 19.09.2019 07:18

К...ев это та позабытая и никому не нужная, изрядно поношенная проститутка, которая любыми способами пытается привлечь к себе внимание окружающих


Киев 19.09.2019 13:56
Желчь в мозг ударила? Что за народ такой с перманентной враждебностью и хамством.

Митя 19.09.2019 08:54

Дарка Олифер, пресс-секретарь Кучмы, представителя Украины в Минске:

Украина готова выполнить «формулу Штайнмайера», но для этого необходимо выполнить несколько условий, а именно: — полностью прекратить огонь; допустить наблюдателей ОБСЕ на всю территорию Украины включая Крым; вывести с территории Украины все иностранные войска; развести войска от линии фронта; обеспечить работу в ОРДиЛО украинских партий, СМИ, иностранных наблюдателей и ЦВК Украины; восстановить контроль Украины над границей.

Украина готова отвести войска в Золотом и Петровском, но РФ заблокировала развод войск и это ставит под угрозу безопасность на этих участках.

То есть, Россия требует от Украины записанное в Минских соглашениях, но сама условия соглашений не выполняет. Моё мнение – Украине с сегодняшними обитателями Кремля можно договориться только об условиях капитуляции. А вот этого Зеленскому сделать не дадут, да он и сам не очень-то к этому склонен.


Игорь 19.09.2019 13:41

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о том, что он дал согласие на так называемую "формулу Штайнмайера" по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса.

Об этом он заявил на совместном заседании парламентских комитетов по евроинтеграции и иностранных дел, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы договорились о формуле Штайнмайера на встрече советников 2 сентября, и я могу привести то, на что я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения БДИПЧ ОБСЕ о признании выборов честными" - сказал Пристайко.


Игорь 20.09.2019 11:04
В Офисе президента Украины ничего не знают о согласовании "формулы Штайнмайера", о котором накануне объявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщил глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, в команде президента Владимира Зеленского не слышали о согласовании "формулы Штайнмайера".

"Я думаю, господин Пристайко что-то придумал. Я сам не занимаюсь этим вопросом, но все мы переживаем по этому процессу и я многие спрашивал и в Офисе президента. Они говорят, что ничего такого нет", - отметил Арахамия.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что местные выборы нужно провести по всей территории Украины, включительно с оккупированными территориями Донбасса. Кроме того, он добавил, что "формулу Штайнмайера" еще в 2016 году утвердил пятый президент Петр Порошенко. В свою очередь, председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак считает, что Украине следует использовать "план Штайнмайера" для урегулирования на Донбассе.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ