Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов собирается создать "черный список" российских судей, выносящих незаконные решения. Об этом он написал в своем аккаунте в фейсбуке. Дело актера Павла Устинова Титов считает «вопиющим по незаконности» случаем в судебной практике РФ, передает "Интерфакс".

Для оценки законности судебных решений будет создана специальная экспертная группа, сообщил омбудсмен. Он пояснил, что незаконность судебного решения может быть установлена только в судебном порядке. "Но мы вынуждены указывать на очевидные пробелы в правоприменительной практике и фактически показывать пальцем на тех, кто принимает такие решения, то есть список судей, в решении которых экспертами усматриваются существенные нарушения", - добавил Титов.

Дело актера Павла Устинова вызвало большой общественный резонанс. Тверской суд 16 сентября приговорил Устинова к 3,5 года колонии по обвинению в применении насилия к бойцу Росгвардии на несогласованной акции 3 августа в Москве. По версии следствия, актер оказал сопротивление при задержании и вывихнул плечо омоновцу Алексею Лягину. Сам Устинов вину не признает. По его словам, он не участвовал в акции, был задержан, когда ждал друга, и сопротивления не оказывал.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 04:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ