График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. Руководитель коммерческой организации гражданин Е. причинил бюджету муниципального образования «Город Олекминск» ущерб на 9,9 млн. рублей. Приговором Олекминского районного суда он признан виновным в совершении мошенничества, совершенного в особо крупном размере, а также в совершении двух эпизодов преступления (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РС(Я), судом установлено, что руководитель коммерческой организации, заключив муниципальный контракт о проведении капитального ремонта в многоквартирном доме, впоследствии составил подложные акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо недостоверные сведения, на основании которых ему были перечислены денежные средства. Пользуясь полномочиями по снятию денежных средств с расчетного счета предприятия, он присвоил вверенные ему денежные средства, поступившие в рамках муниципального контракта на приобретение жилых помещений для предоставления гражданам в связи со сносом аварийного жилья.

Причиненный ущерб осужденным в добровольном порядке не возмещен.

Прокурор района обратился в суд в интересах муниципального образования о взыскании с осужденного суммы причиненного им ущерба в размере 9,9 млн. рублей. Суд рассмотрел и удовлетворил заявленные прокурором исковые требования в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 14:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ