График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе неоднократно судимый 30-летний гр.А. за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего, приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РС(Я), подсудимый 18 марта 2019 года, находясь в квартире своего соседа в состоянии алкогольного опьянения, сначала нанес многочисленные удары кулаками и ногами своей супруге, затем ударил ножом хозяина квартиры и другого гостя.

Хозяин квартиры скончался на месте происшествия в связи с обильным кровотечением, осложнившимся острым малокровием. Третий пострадавший получил легкий вред здоровью в виде колото-резаного ранения левого плеча.

Преступник вызвал скорую помощь, а тело хозяина квартиры попытался спрятать на улице.

По факту совершения осужденным очередного преступления прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере профилактики преступлений и правонарушений, по результатам которой в ОМВД России по Нюрбинскому району выявлены нарушения, выразившиеся в ненадлежащей профилактической работе в отношении гр. А, состоящего на профилактическом учете в ОУУПиПДН и в отношении которого установлен административный надзор.

В адрес начальника ОМВД России по Нюрбинскому району внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 14:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ