График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. В Москве прооперирован полицейский, получивший тяжелые ранения в перестрелке на юго-востоке столицы. Накануне 41-летний сотрудник полиции был экстренно госпитализирован с огнестрельными ранениями в шею и живот, большой кровопотерей. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова, по факту перестрелки между московскими полицейскими, в результате которой один из них погиб, еще один тяжело ранен, возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника МВД. Стрелявший был задержан на месте происшествия.

По данным следствия, вечером 18 сентября в вестибюле станции метро «Рязанский проспект» сотрудники отдела собственной безопасности (ОСБ) УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г.Москве проводили оперативные мероприятия по задержанию сотрудника патрульно-постовой службы (ППСП), заподозренного в попытке получить 2 тыс. рублей взятки от гражданина, не имеющего документов. В ходе задержания сотрудник ППСП открыл огонь по своим коллегам.

По данным ТАСС, стрелявший в коллег полицейский находился в разработке сотрудников отдела собственной безопасности. По предварительной информации, это была так называемая контрольная закупка, когда сотрудники ОСБ пытались задержать его с поличным при получении взятки. Но полицейский, который был при исполнении обязанностей, сразу же открыл стрельбу из табельного оружия.

В настоящее время Следственный комитет ведет допрос задержанного полицейского, которому в ближайшее время предъявят обвинение. Следствие планирует добиваться его ареста, сообщает ПАСМИ.

Отмечается, что убивший коллегу полицейский подозревался в получении взятки в размере 2 тыс. рублей.​​​​​​ Если бы это подтвердилось, ему бы грозил штраф в размере до 200 тыс. рублей или лишение свободы на срок до года по статье «Мелкое взяточничество» (291.2 УК РФ). Сейчас ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 19:02 (UTC+9)
Комментарии: 3
Дичь какая! 19.09.2019 19:23

Дичь какая! Из-за двух тысяч убивать людей! Россия, что с тобой?!!! Дай Бог здоровья пострадавшему и скорейшего выздоровления.


Это не две тысячи. Это уголовное дело со всеми вытекающими для полицейского последствиями. 19.09.2019 20:52
А то что он взятку превратил в убийство так это от полной безнаказанности и отсутствия от этого тормозов. Сейчас много таких.

Налогоплательщик 19.09.2019 21:05

Это не пластиковый стаканчик от мирных митингующих прилетел, это 9 гр от защитника народа.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ