Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. Бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов пожаловался, что следствие не позволяет ему дать показания по делу о мошенничестве. Он считает дальнейшее его нахождение в следственном изоляторе попыткой склонить его к самооговору, сообщает Forbes со ссылкой на источники.

По мнению бизнесмена, обвинение по статье 289 УК РФ носит надуманный характер и противоречит закону. По мнению экс-министра, обязательным квалифицирующим признаком этой статьи является предоставление со стороны должностного лица льгот, преимуществ и иного покровительства коммерческой организации. Однако таких обстоятельств в предъявленном обвинении нет, передают слова Абызова собеседники Forbes.

Самые развернутые показания Абызов дал по обвинению в создании преступного сообщества. По словам экс-министра, следствие не предоставило доказательств его создания, а сами факты знакомства не могут служить «доказательством устойчивых преступных связей». Абызов отдельно указал на то, что с января 2012 года занимал должности советника президента и министра правительства и поэтому все его перемещения на служебном автомобиле, время пребывания на рабочем месте, а также все посетители фиксировались «службами, осуществлявшими обеспечение режима и функционирование» аппарата правительства.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Изначально его обвиняли только в мошенничестве — якобы вместе с топ-менеджерами энергетических компаний СИБЭКО и РЭС он на махинациях с акциями похитил 4 млрд рублей. Позже Абызову предъявили обвинение в незаконном предпринимательстве и отмывании денег.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 21:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ