График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. Бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов пожаловался, что следствие не позволяет ему дать показания по делу о мошенничестве. Он считает дальнейшее его нахождение в следственном изоляторе попыткой склонить его к самооговору, сообщает Forbes со ссылкой на источники.

По мнению бизнесмена, обвинение по статье 289 УК РФ носит надуманный характер и противоречит закону. По мнению экс-министра, обязательным квалифицирующим признаком этой статьи является предоставление со стороны должностного лица льгот, преимуществ и иного покровительства коммерческой организации. Однако таких обстоятельств в предъявленном обвинении нет, передают слова Абызова собеседники Forbes.

Самые развернутые показания Абызов дал по обвинению в создании преступного сообщества. По словам экс-министра, следствие не предоставило доказательств его создания, а сами факты знакомства не могут служить «доказательством устойчивых преступных связей». Абызов отдельно указал на то, что с января 2012 года занимал должности советника президента и министра правительства и поэтому все его перемещения на служебном автомобиле, время пребывания на рабочем месте, а также все посетители фиксировались «службами, осуществлявшими обеспечение режима и функционирование» аппарата правительства.

Михаила Абызова задержали в марте 2019 года. Изначально его обвиняли только в мошенничестве — якобы вместе с топ-менеджерами энергетических компаний СИБЭКО и РЭС он на махинациях с акциями похитил 4 млрд рублей. Позже Абызову предъявили обвинение в незаконном предпринимательстве и отмывании денег.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 21:49 (UTC+9)
Комментарии: 2
Отлично 19.09.2019 22:42

В правительстве по версии СК сидят руководители ОПС ))


Друга 20.09.2019 02:20

Чубайса не сдаёт.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ