График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. В обществе сложилось мнение, что работа следователя - мужское занятие: страшные трагедии и их детальное разбирательство могут вынести лишь представители сильного пола. Однако девушки–следователи Следственного комитета Якутии ломают стереотипы, делом подтверждая не только присущие им силу духа и железный характер, но и недюжинную физическую выносливость и самообладание, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Только полгода работает в должности следователя Юлия Сабычикова в поселке Усть-Нера, расположенном на Полюсе холода – в Оймяконском районе Якутии, где зимой традиционно морозы ниже -50 градусов. За столь непродолжительный период работы Юлия добилась отличных результатов – ею расследовано 12 уголовных дел по преступлениям различных категорий – убийства, изнасилование, халатность, уголовные дела об имущественных преступлениях и ряд других. Кроме того, молодой следователь рассмотрела 70 сообщений о преступлениях и провела по ним качественные доследственные проверки.

Летом в составе следственно-оперативной группы Юлия отправилась на участок золотодобывающей артели, где устанавливала обстоятельства получения работником производственной травмы. Триста километров по труднопроходимой местности, передвигаясь на лодках и «УАЗах», она осилила с удивительной стойкостью, поразив даже бывалых сотрудников.

19 сентября 2019 года из рук руководителя следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) Юлия получила Почетную грамоту.

Еще один пример упорства, небывалой мудрости и терпения показала коллегам старший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Татьяна Кузьмина. В ее производстве находился ряд сложных уголовных дел по преступлениям, которые вызвали широкий общественный резонанс. В кратчайший срок Татьяна восстановила картину преступления, которое вызвало массовые волнения на территории республики – о похищении и изнасиловании жительницы Якутска гражданами иностранного государства. С профессиональной невозмутимостью и наступательностью хрупкая девушка собрала доказательства преступления, собранные ею материалы легли в основу обвинительного приговора.

19 сентября 2019 года Татьяну наградили благодарностью Председателя СК России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 20:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ